Lokales 05.12.2013 (Archiv)
Leberkas Willi nach Pepi
Der Leberkas Pepi gibt sich ganz österreichisch und erobert mit den Leberkäs-Semmeln die Welt. Doch nun kommt - genauso rustikal - der Leberkas Willi und beginnt einmal mitten in Wien.Mitten im Achten, um genau zu sein, wo wir in der Josefstädter Straße in der Höhe Albertgasse einen Test zur Eröffnung gemacht haben. 'Will i' wie 'will ich' geschrieben wie 'Willi' muss schließlich gleich einmal ausprobiert werden. Insbesondere, da der Wettkampf an dieser Ecke ohnehin spannend wird, nachdem der Anker am Standort bereits ob der vielen Bäckerangebote geschlossen hat, der McDonalds nebenan Fast Food internationaler präsentiert, mit Noodle King und Würstelstand-Nudelei zwei Längsteig-Verwurster aktiv sind, Cafes ohne Ende im Bezirk warten und alternative Angebote a la Fresh Charly auch schon vor Ort sind. Was macht den Leberkas also so, dass ich 'will'?
Unser Test war nicht nur mystery, sondern auch gemein: Gleich am ersten Tag rein zu kommen und von jeder Sorte eine Semmel zu holen, wo noch an der Kassa installiert wurde, brachte die Verkäuferin aber nicht in Bedrängnis. Sorgfältig (also nicht unbedingt schnell) wurde Semmel für Semmel geschnitten, gefüllt, verpackt und in ein Sackerl gegeben. Die Rechnung war mit unter zwei Euro pro Semmel angemessen günstig, am Ende der Wickelei war sogar die Beschriftung am Papier außen und an den richtigen Leberkäs-Semmeln angebracht. So weit, so gut.
Doch wie schmeckt es nun? Die wichtigste aller Fragen läßt sich für Mozzarella-Leberkas, Chilli-Kas, Käseleberkäse, Pizza-Leberkas und Co. beantworten: Gut. Er wird warm geliefert, schmeckt nach den Zutaten und ist ausreichend dimensioniert. Mehr kann man nicht fordern.
Fazit: Der Leberkas-Willi, der nach diesem ersten Standort auf der Suche nach weiteren Filialen ist, wird es dem Pepi nachmachen und seinen Weg gehen. Wir freuen uns jedenfalls, eine weitere Möglichkeit für den Mittagstisch in 1080 gefunden zu haben.
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