Das Besteck richtig decken
Richtig aufgedeckt macht das Besteck nicht nur einen schönen Anblick, sondern es ist auch praktisch zu nutzen.Für den Gast ist das korrekt eingedeckte Besteck praktisch, er braucht das Menü nur nach und nach mit dem passenden Besteck essen und wird nicht falsch bei seiner Wahl liegen.
Reihenfolge des Bestecks
Gegessen wird immer mit dem Werkzeug von außen nach innen, am Schluss wird das Dessert mit dem Besteck oberhalb verzehrt.
Auf der rechten Seite des Tellers liegen Suppenlöffel, Fischmesser und Fleischmesser - je nachdem, welche Speisen geplant sind. Eine Messerbank bzw. Besteckbank bietet später Platz zur Ablage der benutzten Werkzeuge, damit der Tisch nicht schmutzig wird. Des Messers Schneide zeigt immer zum Teller hin.
Auf der linken Seite des Tellers sind die Gabeln - ebenfalls für jeden Gang von außen nach innen - aufgereiht.
Oben liegen Dessertgabel (nach rechts neben dem Teller) und Dessertlöffel (nach links gerichtet, gleich daneben weiter außen). Am Brotteller kann auch noch ein kleines Messer liegen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Tisch #Tischgedeck #Gedeck #Besteck #Messer #Gabel #Löffel
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
...und dazu noch einen 50-teiligen Messerblock!
Erlernen Sie mit diesem Spezialisten, wie das Internet funktioniert, werden Sie stinkreich und schön und ...
Messer, Gabel, Herz... - Griller!
Wer seine(n) Angebetete(n) richtig gekonnt verführen will, nutzt die Botschaft, die durch den Magen geht....
Jedi Ginsu Messer
Wer kennt Sie nicht, die aufregenden US-Werbesendungen für ultrascharfe Messer. Zuerst wird gezeigt, wie ...
Die Grillsaison lockt mit tollen Angeboten
Jetzt, wo es so aussieht als würde das schöne Wetter endlich standhalten, ist es an der Zeit die Grillaus...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |